十堰市2019年公务员无偿献血月活动启动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-05     |     [      ]

75日上午800,随着市中心血站两台采血车驶入十堰市行政中心,十堰市2019年公务员无偿献血月活动正式启动,市行政中心各个部门的公务员率先垂范,积极参与无偿献血。截至当日1700,市行政中心共有185人献血,献血量达53700毫升。

当天早上,前来上班的市委办公室、组织部等部门的机关领导和员工,纷纷来到献血现场有序咨询、填表、体检、初筛,积极参与无偿献血。采血车前的验血区,来自各单位的干部职工排着长队进行验血。采血车内,ag现场|HOME医护人员早早做好了采血准备,细心接待每位献血者。献血车内爱心人士络绎不绝,热情高涨,许多献血者纷纷表示,作为国家公职人员更应该为社会奉献一份爱心,只要身体条件允许,他们将继续奉献爱心,为缓解十堰市临床供血紧张局面出一份力。来自市委宣传部网络舆情科科长王萍告诉记者说:“我是首次参加无偿献血活动,能勇敢的迈出这一步,完全是受周围朋友及同事们的影响。我认为无偿献血是最无私、最有价值,也是最有意义的爱心奉献,公务员群体主动带头献血,不仅为政府机关树立了良好形象,对社会所产生的教育和引领作用更十分明显,践行着社会主义核心价值观,发挥公务员先锋模范作用。

在另外一辆献血车上,来自市公积金的小李和小张显得有些许紧张,原来两人都是才走上工作岗位,今天得知在单位门口有无偿献血,两人鼓起勇气第一次献血,为了帮助他人,他们迈出了勇敢的第一步。献完400毫升全血的小张在休息时放松下来,他感慨道:“无偿献血助人助己,有益健康。公益事业,公务员要走在前面,要有带头意识。”

活动期间,市委常委、副市长张鑫,市人大副主任佘立柱,副市长、民建十堰市委主委刘运梅,市政协副主席、卫健委主任黄剑云也莅临现场指导工作。刘运梅强调开展公务员献血月活动,号召全市机关公务人员尤其是党员干部能够在繁忙的工作间隙踊跃参与无偿献血,既彰显了公务员队伍的民生态度,更体现出政府的“温度”,对推动全社会积极参与义务献血势必会起到很大的促进作用。公务员无偿献血月活动,见证着十堰市无偿献血工作发展的历程,是十堰市精神文明建设一张亮丽的新名片。目前,十堰市无偿献血工作总体水平已经走在全省乃至全国前列。今后,市中心血站将继续开展政府主导的公务员献血月活动,在抓深入、抓覆盖、抓落实上下功夫,带动广大人民群众踊跃参与无偿献血,共同为十堰市无偿献血事业的发展、精神文明建设贡献力量。

?

?

?

据悉,2013年十堰市在全省首创“公务员无偿献血月”活动,并将每年7月设立为公务员无偿献血月,活动开展至今已经七年,公务员队伍无偿献血比例逐年增加,累计献血达到18004人次,献血量500余万毫升,取得了良好的社会效果。经过六年时间的大力推进,十堰市公务员无偿献血日渐成为常态,全市形成了以街头招募为主、团体招募为辅的具有十堰特色的采供血模式,献血服务能力明显提高,献血者关爱机制逐步形成,十堰市无偿献血工作连续多年保持采供平衡,血液安全库存率达100%

ag现场|HOME站长明邦余说:“为确保此次活动的顺利开展,助力十堰市创建文明城市工作,市中心血站加强领导,充分认识公务员无偿献血月活动的重要意义;广泛宣传,营造公务员无偿献血活动良好舆论氛围;精心组织,把公务员献血月活动落到实处。公务员献血月活动的开展不仅有效填补了十堰市高校学生放假期间的献血空缺,也树立了市公务员热心公益,乐于奉献,情系百性的正面形象,为引导人民群众积极参与无偿献血做出了表率。”

?