全省医疗管理暨血液管理工作会议在武汉召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-02-25     |     [      ]

? ? ? 222日,2019年全省医疗管理暨血液管理工作会议在武汉召开,大会由省卫健委党组成员李向东同志主持,党组书记张晋出席会议并做重要讲话。大会总结了2018年全省医疗管理、血液管理工作成绩和经验,研究部署了2019年医疗管理、血液管理工作的重点任务。

? ? ? 会上,襄阳市、宜昌市、十堰市、黄冈市、荆门市卫生计生委,省人民医院、武汉儿童医院和黄冈市无偿献血志愿者作交流发言。十堰市卫计委副主任严彬代表十堰在大会上作了《坚持政府主导 推进无偿献血事业持续健康发展》的经验交流,将我市如何坚持以政府主导,如何通过“机制引领、考核落实、创文助推、法律约束”四项措施保证了十堰无偿献血事业健康快速发展的经验在全省进行推广。


? ? ? 张晋在讲到血液工作时提出了五点意见,一是开源节流,继续做好血液供应保障工作;二是完善机制,依法推进无偿献血工作健康法;三是打牢基础,稳步推进采供血机构能力建设;四是科学管控,持续提升临床合理用血水平;五是质量拖底,加强单采血浆站监管工作。

? ? ? 会议最后为取得无偿献血优异成绩的市州颁发奖牌,我市喜获2016—2017年度全国无偿献血先进市荣誉称号。